Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Заготовки »Консервирование и маринование »Овощи
Словарь
Поиск:  
 
Andryfew26-12-2017
Овощное рагу
Закладные детали под монтаж котлов
 
» ответить
оценить

Andryfew26-12-2017
Ассорти из овощей
Водонапорная башня: виды, особенности и конструкция
 
» ответить
оценить

Александра01-09-2010
Баклажаны "грибочки"
Лариса,напишете свой рецепт, а то я как-то не понимаю почему баклажаны варить в воде а потом в масле?
 
» ответить

лариса17-09-2009
Баклажаны "грибочки"
рецепт замечательный.Я готовлю его несколько лет, только вместе с чесноком добавляю петрушку, а не перец. Кто ел сразу просят записать рецепт.
 
» ответить

Лиля29-12-2008
Овощное рагу
Вот из-за этого ваш сайт и называется "ЖруНеМогу" Приготовите фигню и жрать не можете!
 
» ответить
оценить

Нина09-09-2008
Баклажаны "грибочки"
Дурдом
 
» ответить
оценить

марина08-09-2008
Баклажаны "грибочки"
очень вкусно
 
» ответить
оценить

Светлана02-09-2008
Баклажаны "грибочки"
Нет ,так я неготовила ни разу.Но рецепт мне понравился и сейчас пойду испытывать его на деле.спасибо.
 
» ответить
оценить

артем28-08-2008
Баклажаны "грибочки"
вкусна мммммммммм так вкусна
 
» ответить
оценить

александр21-08-2008
Баклажаны "грибочки"
"закрыть в подготовленные банки"- а сироп?
 
» ответить
оценить
  

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Овощи

+  Добавить рецепт
Ассорти из овощей
Ингредиенты:  На 2-х литровую банку надо ещё: 3 лавровых листа, 7шт гвоздики, 4шт горького и 5шт душистого перца, корень петрушки и сельдерея, различную зелень.

Маринад ассорти
Ингредиенты:  На 3-х литровую банку: зелень укропа, эстрагона, базилик, листья вишни или смородины, хрен. Мелкие огурцы и помидоры (лучше бурые), перец сладкий, бланшированный чеснок - 2-3 головки, 3 корня петрушки, лавровый лист 2шт, 1/2 стручка горького перца, 3ч ложки уксусной эссенции.

Салат "Дунайский"
Ингредиенты:  Помидоры 3,8кг, перец сладкий 2,4кг, морковь 1,8кг, зеленый горошек 1,2кг, соль 0,3кг, уксус 0,8л, масло растительное 0,8л, перец душистый 20шт, лавровый лист 40шт.

Салат "Осенний"
Ингредиенты:  Капуста белокочанная 4,6кг, перец сладкий 1,6кг, морковь 1,6кг, лук 1,2кг, сахар 0,05кг, соль 0,14кг, масло растительное 0,9л, уксус 0,9л, перец душистый 20шт, гвоздика 20шт, лавровый лист 40шт.

Овощное рагу
Ингредиенты:  Взять одинаковое количество (по весу в очищенном виде) лук, перец сладкий, морковь, баклажаны (кабачки), помидоры, масло растительное. Лавровый лист 1-2шт, по вкусу соль и горький перец, нарезанный кусочками.

Русская закуска
Ингредиенты:  1кг помидоров, 1кг моркови, 1кг репчатого лука, 5-7 стручков сладкого перца, 1/2 литра растительного масла, 1 стакан сахара и соль по вкусу.

Салат из хрена, яблок и моркови
Ингредиенты:  Рассол: на 1л воды - 80г соли, 100г сахара и 200г 10% уксуса.

Овощная смесь с капустой
Ингредиенты:  1кг краснокочанной капусты, 1кг красного сладкого перца, 1кг моркови, 1кг цветной капусты, 200 - 400г репчатого лука.

Баклажаны "грибочки"
Ингредиенты:  На 5кг баклажан сделать сироп: 5л воды, 1ст ложка соли, 1/2 литра уксуса. Масло растительное 1/2 л, чеснок 2-3 головки, перец горький 2-3 перчины.

Икра из баклажанов и кабачков
Ингредиенты:  На 500г баклажанов или кабачков - 300г спелых помидоров и 200г лука репчатого. Растительное масло, соль и перец по вкусу.

Соте из баклажанов (острая приправа)
Ингредиенты:  Баклажаны 10кг, перец сладкий красный 7кг, чеснок 0.3кг, перец острый 0.1кг, уксус 4% 1/2 литра, соль 0.1кг, масло растительное 1литр.

Лук, маринованный по-чешски
Ингредиенты:  На литровую банку - 1 головка чеснока, 1ч ложка горчичного семени, 7-8 горошин чёрного перца, 5ст ложек растительного масла.

Чеснок, маринованный в свекольном соке
Ингредиенты:  Маринад: на 1л воды берут 50г соли, 50г сахару, 100г 9% уксуса, 0.1л свекольного сока.

Перец салатный
Ингредиенты:  Заливка: на 1л воды - 70г сахара, 35г соли, 8г лимонной кислоты.

Салат из перца по-болгарски
Ингредиенты:  3.5кг сладкого перца, 4кг зелёных помидор, 2.3кг лука, 300г зелени петрушки или сельдерея, по 150г сахара и соли, 0.1-0.2л столового уксуса, 30г молотого чёрного перца.

Перец в томатном соке
Ингредиенты:  Заливка: на 1 литр томатного сока - 25-30г соли.

Перец по-украински
Ингредиенты:  1кг сладкого перца, 1.5-2ст ложки уксуса, растительное масло.

Перец солёный по-венгерски
Ингредиенты:  1кг сладкого перца, по 150г кореньев петрушки и сельдерея, 150г цветной капусты, 3-4шт зубчика чеснока.

Перец, маринованный с маслом
Ингредиенты:  1кг сладкого перца, 50-80г растительного масла.

Лечо
Ингредиенты:  1.3кг сладкого перца, 1кг помидоров, 250г лука, 15-20г соли, 2-3ст ложки воды, перец.

Морковь консервированная с овощами
Ингредиенты:  3кг.моркови, 0,5кг репчатого лука, 0,5кг болгарского перца.

Шпинат натуральный
Ингредиенты:  Для заливки: 1 л воды — 20 г соли, при изготовлении 1-м способом — 5 г лимонной кислоты.

 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Лучшие рецепты разделов "Заготовки > Консервирование и маринование > Овощи"
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Tolland CT Real Estate | Ford Maverick, Дрейфующая мина с полным приводом. | Ponca City OK Real Estate | Купить FIAT Ulysse | Los Altos CA Real Estate