| Новые рецепты | Икра из баклажанов и кабачков | Ингредиенты: | На 500г баклажанов или кабачков - 300г спелых помидоров и 200г лука репчатого.
Растительное масло, соль и перец по вкусу.
|
| Баклажаны "грибочки" | Ингредиенты: | На 5кг баклажан сделать сироп: 5л воды, 1ст ложка соли, 1/2 литра уксуса.
Масло растительное 1/2 л, чеснок 2-3 головки, перец горький 2-3 перчины.
|
| Овощная смесь с капустой | Ингредиенты: | 1кг краснокочанной капусты, 1кг красного сладкого перца, 1кг моркови, 1кг цветной капусты, 200 - 400г репчатого лука.
|
| Русская закуска | Ингредиенты: | 1кг помидоров, 1кг моркови, 1кг репчатого лука, 5-7 стручков сладкого перца, 1/2 литра растительного масла, 1 стакан сахара и соль по вкусу.
|
| Овощное рагу | Ингредиенты: | Взять одинаковое количество (по весу в очищенном виде) лук, перец сладкий, морковь, баклажаны (кабачки), помидоры, масло растительное. Лавровый лист 1-2шт, по вкусу соль и горький перец, нарезанный кусочками.
|
| Салат "Осенний" | Ингредиенты: | Капуста белокочанная 4,6кг, перец сладкий 1,6кг, морковь 1,6кг, лук 1,2кг, сахар 0,05кг, соль 0,14кг, масло растительное 0,9л, уксус 0,9л, перец душистый 20шт, гвоздика 20шт, лавровый лист 40шт.
|
| Салат "Дунайский" | Ингредиенты: | Помидоры 3,8кг, перец сладкий 2,4кг, морковь 1,8кг, зеленый горошек 1,2кг, соль 0,3кг, уксус 0,8л, масло растительное 0,8л, перец душистый 20шт, лавровый лист 40шт.
|
| Маринад ассорти | Ингредиенты: | На 3-х литровую банку: зелень укропа, эстрагона, базилик, листья вишни или смородины, хрен. Мелкие огурцы и помидоры (лучше бурые), перец сладкий, бланшированный чеснок - 2-3 головки, 3 корня петрушки, лавровый лист 2шт, 1/2 стручка горького перца, 3ч ложки уксусной эссенции.
|
| Ассорти из овощей | Ингредиенты: | На 2-х литровую банку надо ещё: 3 лавровых листа, 7шт гвоздики, 4шт горького и 5шт душистого перца, корень петрушки и сельдерея, различную зелень.
|
| Смоква | Ингредиенты: | Различные фрукты и сахар по вкусу.
|
| Повидло из вишни | Ингредиенты: | На 2 стакана подготовленной массы из вишен - 1 стакан сахару.
|
| Компот из винограда | Ингредиенты: | Сироп: на 1л воды - 500г сахару. Виноград берут крупный, плотный и мясистый.
|
| Компот из слив | Ингредиенты: | Сироп: 400г сахара на 1л воды от бланширования.
|
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
| |