Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Соление сырых грибов

Ингредиенты: На 10кг сырых грибов берётся 450-600г соли.

Описание: Горьковатые грибы вымачивают в течение нескольких часов или целой ночи, а грибы с более нежной мякотью быстро промывают холодной водой. Дают стечь воде и слоями, пересыпая каждый слой, солью укладывают в банки или в бочку. Дно посуды засыпают солью, сверху, шляпками вниз, укладывают грибы слоями в 5-6см.

Верхний слой посыпают солью более густо, покрывают чистой салфеткой, на неё кладут деревянный кружок с камнем гнётом.

Когда через несколько дней грибы сильно осядут, можно добавить новую порцию или дополнить посоленными ранее. Такие грибы готовы через один или два месяца.

Автор: -