|  | Совет дня: | Если варите ревень воспользуйтесь алюминиевой посудой, она станет блестящей, словно только что из магазина. Все кулинарные советы... |
     | Крыжовник маринованный | | Ингредиенты: | На литровую банку - 1.5г корицы, по 10шт гвоздики и душистого перца. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Зрелые, но твёрдые плоды наколоть и плотно уложить в банки по плечики, положив на дно пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 8мин., литровые - 10мин., 3-х литровые - 15 минут.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Заготовки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Маринованные яблоки | Ингредиенты: | 1 л воды, 800 г сахара, 60 мл столового уксуса. На литровую банку - 0,3-0,6 г корицы, 5-8 бутонов гвоздики, 5-8 зерен душистого и черного перца.
|
| Ассорти из овощей | Ингредиенты: | На 2-х литровую банку надо ещё: 3 лавровых листа, 7шт гвоздики, 4шт горького и 5шт душистого перца, корень петрушки и сельдерея, различную зелень.
|
| Маринование лисичек | Ингредиенты: | 1кг грибов, 1/3 стакана воды, 2/3 стакана 8% уксуса, 1ст ложка соли, 1ч ложка сахара, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 2шт гвоздики, немного корицы.
|
| Приправа из алычи 1 | Ингредиенты: | 2 кг алычи, 1 кг помидоров, соль, сахар, по 8—10 шт. душистого и черного перца, 5—6 бутонов гвоздики, 1—2 г порошка корицы, столовую ложку семян кориандра.
|
| Приправа из алычи 2 | Ингредиенты: | 2 кг алычи, 700 г помидоров, 200—300 г сладкого перца, 300 г моркови, 200—250 г репчатого лука, 100—150 г чеснока, соль, сахар, по 8—10 шт. черного и душистого перца, 5—6 бутонов гвоздики, 1—2 г порошка корицы, столовая ложка семян кориандра.
|
|
|