|  | Совет дня: | Чтобы замороженные ягоды и фрукты не потеряли вкус их нельзя подогревать и оттаивать их надо при комнатной температуре. Все кулинарные советы... |
     | Варенье клубничное | | Ингредиенты: | На 1кг ягод берут 1.3-1.5кг сахара и 2г лимонной кислоты. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Подготовленные ягоды засыпать сахаром и выдержать при комнатной температуре до появления сока. Поставить на слабый огонь и подогреть, осторожно перемешивая до полного растворения сахара в выделившемся соке. Огонь усилить и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | ещё 15-25мин. Периодически удаляя пену.
В конце варки добавить лимонную кислоту, чтобы варенье не засахарилось.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Заготовки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Вино "черноплодно-выгодное" | Ингредиенты: | 1 стакан ягод черноплодной рябины, 1 стакан вишневого листа, 400-500 г сахара, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 1,5 л водки.
|
| Вино из бузины | Ингредиенты: | 3 кг ягод бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.
|
| Ликер "Вишневый" | Ингредиенты: | 100 ягод черноплодной рябины, 100 вишневых лисьев, 800 г. сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 0,5 л. водки.
|
| Холодный томатный суп с творогом | Ингредиенты: | На 3-4 стакана томатного сока берут 150г творогу, 1/2 ч ложки сахара, 1ст ложку растительного масла и сок лимона или немного лимонной кислоты, соль и молотый перец по вкусу.
|
|
|