|  | Совет дня: | Пончики лучше всего жарить в такой смеси: 30% свиного сала, сколько же говяжьего и 40% процентов растительного масла. Все кулинарные советы... |
     | Джем из брусники с морковью | | Ингредиенты: | 1кг брусники, 500г моркови, 300-500г сахара. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Бруснику перебрать, вымыть, бланшировать бланшировать - кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки, а также при консервировании | 2-3 мин., переложить в варочный тазик и засыпать сахаром, на слабом огне довести до кипения и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | 8-10 минут.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками или кружочками толщиной 4-5мм. Нарезанную морковь опустить на 10мин. в кипящую воду и добавить к бруснике. Перемешать и варить до готовности.
Сразу же разложить в подготовленные банки.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
Морковь лучше выдержать в сахарном сиропе а потом варить с брусникой приэтом добавить корицу и гвоздику морковь будет похожа на орехи |
|
| | | » Заготовки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Глазированная морковь (гаджар сабджи) | Ингредиенты: | 30 шт. мелкой моркови (ок. 450 г), или 6-8 шт. моркови средней величины, или 4-5 шт. крупной моркови, нарезанной, 3 ст. л. топленого или сливочного масла, 2 ст. л. коричневого сахара (или обычного), 1/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. крупно растолченных семян кардамона, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. апельсинового или яблочного сока, 2/3 стакана (160 мл) негазированной или газированной минеральной воды, 1/2 ч. л. соли, 1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского), 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки, 1 ч. л. свежего лимонного сока, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха.
|
| Запеканка из моркови с творогом | Ингредиенты: | 200 г моркови, 400 г творога, 15 г крупы манной, 1 яйцо, 15 г сахара, 15 г масла сливочного или маргарина сливочного, 5 г сухарей, 30 г сметаны или 75 г соуса.
|
| Котлеты морковные | Ингредиенты: | 1 кг моркови, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки масла, соль.
|
| Морковь в масле | Ингредиенты: | 175 г моркови, 15 г масла сливочного, 5 г сахара, 2 г муки или 20 г соуса.
|
|
|