|  | Совет дня: | К сельди можно подать свежий лук предварительно замариновав его в равных частях уксуса и воды, с добавлением сахара. Все кулинарные советы... |
     | Варенье из брусники с яблоками | | Ингредиенты: | 1кг брусники, 400-500г яблок, 1.2-1.4кг сахару, 0.5 стакана воды. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Перебранные и промытые ягоды брусники для удаления горечи опустить на 2-3мин. В кипящую воду и выложить в варочный тазик. Добавить воду, сахар и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | на слабом огне. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками, удалив сердцевину и бланшировать бланшировать - кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки, а также при консервировании | 3-5мин. в кипящей воде. Примерно за 15мин. до окончания варки варенья добавить дольки яблок.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Заготовки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Брусника моченая | Ингредиенты: | 10 кг брусники, 1-2 кг яблок, 8-10 л воды, 2 кг сахара, 12-15 г корицы, 1,8 г гвоздики.
|
| Брусника, маринованная с яблоками | Ингредиенты: | 1 кг брусники, 0,5 кг яблок, 1 л воды, 350 г сахара, 5-7 г соли, 120-150 мл столового уксуса, 3-4 бутона гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, кусочек корицы.
|
|
|