Чтобы пропечь ягодный пирог не кладите в начинку сахар (тогда не будет много сока), лучше сделайте тесто более сладким, а готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Все кулинарные советы...
Рецепт: Для сушки используют только спелые плоды. Крупные плоды можно сушить половинками.
Целые сливы, для ускорения сушки, погружают в кипящий раствор питьевой соды (100-150 г соды на 10 л воды) на 5-20 секунд. Затем сразу же промывают холодной водой.
Сушку начинают при температуре 45-55 градусов, после подвяливания в течение 3-4 часов температуру поднимают до 60 градусов, затем до 75-80 градусов. В солнечную погоду подвяливать сливы можно на воздухе.
Во время сушки сливы надо иногда переворачивать.
Высушенный чернослив должен быть эластичным, мягким и не выделять сок при надавливании.
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Слива сушеная" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.