|      | Компот-ассорти 3 | | Ингредиенты: | 1 кг яблок, 400 г слив, 200 г груш, 1 л воды, 200-400 г сахара. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Яблоки очистить и нарезать дольками. Груши очистить и разрезать на половинки. Сливы использовать целиком или разрезать на половинки и удалить косточки. Подготовленные плоды уложить в банки по плечики так, чтобы банки имели нарядный вид.
Залить плоды горячим сиропом и пастеризовать при 85° С: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25, трехлитровые - 30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 5, 8 и 12 мин.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Заготовки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Компот из свежих и консервированных фруктов | Ингредиенты: | 20 г груш или яблок, 20 г дыни, 15 г винограда, 20 г персиков консервированных, 15 г слив консервированных, 10 г черешни консервированной, 35 г сиропа от фруктов, 20 г сахара, 50 г воды.
|
| Компот-ассорти 4 | Ингредиенты: | 1 кг яблок, 400 г груш, 200 г лесной рябины, 1 л воды, 200-400 г сахара.
|
| Запеканка пшенная , рисовая , манная со свежими фруктами | Ингредиенты: | 65 г крупы, 170 г молока или воды, 10 г сахара, 5 г масла сливочного, 8 г яйца, 60 г яблок или груш свежих, 5 г сметаны, 4 г сухарей, 75 г соуса фруктового.
|
|
|