|      | Компот из яблок с шиповником | | Ингредиенты: | 750 г яблок, 250 г шиповника, 1 л воды, 500 г сахара. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки, вырезать семенные гнезда. Красные, но не перезрелые плоды шиповника разрезать пополам, очистить от волосков и семян, промыть. Яблоки уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом.
Стерилизовать в кипящей воде; полулитровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
Компот - отпад!!!
САХАРУ-ТО СКОКА? |
|
| | | » Заготовки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Яблоки моченые | Ингредиенты: | Для заливки яблок приготовить раствор: 10 л воды довести до кипения, растворить в ней 400 г сахара и 25 г соли, добавить 150 г ржаной муки.
|
| Брусника моченая | Ингредиенты: | 10 кг брусники, 1-2 кг яблок, 8-10 л воды, 2 кг сахара, 12-15 г корицы, 1,8 г гвоздики.
|
| Брусника, маринованная с яблоками | Ингредиенты: | 1 кг брусники, 0,5 кг яблок, 1 л воды, 350 г сахара, 5-7 г соли, 120-150 мл столового уксуса, 3-4 бутона гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, кусочек корицы.
|
|
|