|  | Совет дня: | При приготовлении молочных супов помните макаронные изделия и крупы из целых зерен (рис, пшено) плохо развариваются в молоке, поэтому их надо предварительно проварить 3-5 минут в воде. Все кулинарные советы... |
     | Компот из яблок с рябиной | | Ингредиенты: | 1 кг яблок, 200-300 г рябины, 1 л воды, 200-400 г сахара. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Для приготовления этого компота лучше взять ягоды садовой рябины (Моравская, Невежинская, Гранатная, Русская). Крупноплодную дикую лесную рябину для уменьшения горечи собирать после первых заморозков или предварительно выдерживать в морозильнике, или на 3-5 мин погрузить в кипящую воду и затем охладить в холодной.
Яблоки нарезать дольками, ягоды рябины отделить от щитков и тщательно вымыть. Подготовленными яблоками заполнить банки и пересыпать ягодами рябины. Консервировать одним из вышеприведенных способов.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Заготовки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Компот-ассорти 4 | Ингредиенты: | 1 кг яблок, 400 г груш, 200 г лесной рябины, 1 л воды, 200-400 г сахара.
|
| Варенье из рябины | Ингредиенты: | На 1кг ягод рябины берут 1.5кг сахара и 2 стакана воды.
|
| Желе из рябины | Ингредиенты: | На 1кг рябины - 1стакан воды и 100г сахара.
|
| Яблоки моченые | Ингредиенты: | Для заливки яблок приготовить раствор: 10 л воды довести до кипения, растворить в ней 400 г сахара и 25 г соли, добавить 150 г ржаной муки.
|
|
|