Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Компот из яблок осенних и зимних сортов

Ингредиенты: 1 л воды, 250-500 г сахара.

Описание: Кислые и кисло-сладкие не совсем созревшие крупные яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки и удалить сердцевину. Чтобы разрезанные яблоки не потемнели, сразу положить их в подкисленную или подсоленную воду. Подготовленные яблоки опустить на 6-10 мин в горячую воду (85° С): чем кислее яблоки, тем короче время бланшировки.

Если бланшировать в кипящей воде, то после стерилизации яблоки станут разваренными. Затем яблоки сразу охладить в холодной воде. Когда вода стечет, яблоки уложить в банки по плечики.

Воду после бланширования использовать для приготовления сахарного сиропа. Уложенные плоды залить горячим (90-95° С) сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 20-25 мин, трехлитровые - 30-35 мин.

Автор: -