Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Компот из яблок летних сортов

Ингредиенты: 1 л воды, 200-300 г сахара.

Описание: Мелкие яблоки консервировать целиком, средние и крупные резать на половинки или дольки. У разрезанных яблок удалить сердцевину. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сразу положить их в подкисленную или подсоленную воду (на 1 л воды - 3 г лимонной кислоты или 1 ч. ложка соли). Перед укладыванием в банки яблоки промыть холодной водой.

Подготовленные яблоки уложить в банки по плечики, залить холодным сахарным сиропом и выдержать 6-8 ч. Затем дополнить банки сиропом и пастеризовать при 85° С: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25 трехлитровые - 30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 5, 8 и 12 мин.

Из яблок летних сортов можно приготовить компот с добавлением ревеня (200 г ревеня, 1 кг яблок, 1 л воды, 200-400 г сахара), с добавлением черной смородины (1 кг яблок, 400 г черной смородины, 1 л воды, 600-700 г сахара) и с добавлением земляники (1 кг яблок, 350 г земляники, 1 л воды, 200-300 г сахара).

Автор: -