|  | Совет дня: | Чтобы получить красивую корочку и более ароматную выпечку воду в рецептах заменяйте молоком. Все кулинарные советы... |
     | Компот грушевый особый | | Ингредиенты: | Сироп: 1 л воды, 100 г сахара, 4 г лимонной кислоты, щепотка ванильного сахара. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Целые или разрезанные на половинки плоды положить в кипящий сироп, довести до кипения и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | на слабом огне 10 мин. Груши отделить на дуршлаге дуршлаг - сетчатый сосуд с ручкой для промывки и откидывания сваренных мучных изделий. | и уложить в банки по плечики. Грушевый сироп довести до кипения, заполнить им банки с грушами и стерилизовать.
Стерилизовать следует в кипящей воде: литровые банки - 8 мин, двухлитровые - 12, трехлитровые - 15 мин. Или можно пастеризовать при 90°С соответственно 18, 25 и 30 мин.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Заготовки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Компот грушевый | Ингредиенты: | Сироп: 1 л воды, 500-800 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
|
| Перец салатный | Ингредиенты: | Заливка: на 1л воды - 70г сахара, 35г соли, 8г лимонной кислоты.
|
| Компот из грецких орехов | Ингредиенты: | Сироп: 1 л воды, 2 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, кусочек корицы, ванильный сахар, 3-4 бутона гвоздики.
|
| Компот из груш | Ингредиенты: | Сироп: на 1л воды берут 200-300г сахару, 4г лимонной кислоты.
|
|
|