|  | Совет дня: | Для салата рекомендуется брать овощи примерно одной температуры. Нельзя соединять теплые продукты с холодными – салат быстро испортится. Все кулинарные советы... |
     | Желе из айвы по-польски | | Ингредиенты: | 1 кг айвы, 2 л воды, сахар. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Айву вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. Положить в кастрюлю, залить водой и разваривать до размягчения. Переложить в полотняный мешок и дать стечь соку самотеком. Сок отмерить и смешать с сахаром (1:1).
Варить на слабом огне до готовности, расфасовать и выдержать под одеялом до остывания. Остатки, которые остались в мешке, использовать для приготовления мармелада или как пектиновую добавку к плодам, бедным пектинами.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Заготовки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Маринованные абрикосы 2 | Ингредиенты: | 250 мл воды, 180-200 г сахара, 250 мл 6%-ного уксуса, кусочек ванили или ванильный сахар, рюмка рома.
|
| Суп молочный пшенный | Ингредиенты: | 350 г молока, 100 г воды, 40 г пшена, 5 г масла сливочного, сахар и соль по вкусу.
|
| Варенье грушевое по-польски | Ингредиенты: | 1 кг груш, 750 г сахара, 0,75 стакана воды, половинка лимона, кусочек ванили или ванильный сахар, 1 cтоловая ложка столового уксуса.
|
|
|