|  | Совет дня: | Для разнообразия вкуса салата заправки добавляют сахар, горчицу, готовые острые соусы. Все кулинарные советы... |
     | Брусника в собственном соку | | Ингредиенты: | 1 кг брусники, 500 г сахара. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Вымытые и обсушенные ягоды брусники разогревать в кастрюле под крышкой с несколькими ложками воды, пока не пустят сок. Уваривать при постоянном помешивании. Частями добавлять сахар и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | еще 10 мин. Собрать пенку. Ягоды извлечь и разложить в банки.
Сироп довести до кипения и залить им ягоды. Сразу же укупорить банки и перевернуть вверх дном до полного остывания.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Заготовки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Брусника моченая | Ингредиенты: | 10 кг брусники, 1-2 кг яблок, 8-10 л воды, 2 кг сахара, 12-15 г корицы, 1,8 г гвоздики.
|
| Брусника, маринованная с яблоками | Ингредиенты: | 1 кг брусники, 0,5 кг яблок, 1 л воды, 350 г сахара, 5-7 г соли, 120-150 мл столового уксуса, 3-4 бутона гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, кусочек корицы.
|
|
|