|  | Совет дня: | Говядина варится быстрее если ее предварительно отбить деревянным молотком и добавить в воду 1-2 столовые ложки уксуса. Все кулинарные советы... |
     | Джем из айвы | | Ингредиенты: | 1 кг айвы, 1,2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Айву вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем и разрезать на мелкие дольки. Проварить в кипящей воде 20-30 мин, взяв на 2 кг долек 1,5-2,5 стакана воды. Размять деревянной ложкой, добавить сахар, размешать при подогревании и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Заготовки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Компот из айвы с изюмом | Ингредиенты: | 1 кг айвы, 3 столовые ложки изюма, 1 л воды, 250 г сахара, 3 г лимонной кислоты.
|
| Компот из айвы | Ингредиенты: | 60 г айвы, 30 г сахара, 5 г вина, 1 г кислоты лимонной.
|
| Перец салатный | Ингредиенты: | Заливка: на 1л воды - 70г сахара, 35г соли, 8г лимонной кислоты.
|
| Варенье грушевое | Ингредиенты: | 1 кг груш, 1,3 кг сахара, 0,5 л воды, 4 г лимонной кислоты.
|
|
|