|  | Совет дня: | При приготовлении салата из квашеной капусты выжмите из нее сок, обдайте кипяток и снова подлейте выжатый сок. Все кулинарные советы... |
     | Маринованные абрикосы 2 | | Ингредиенты: | 250 мл воды, 180-200 г сахара, 250 мл 6%-ного уксуса, кусочек ванили или ванильный сахар, рюмка рома. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Твердые зрелые абрикосы опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить под краном, снять кожицу и разрезать на половинки. Половинки абрикосов засыпать сахаром и отставить. Уксус с водой довести до кипения, положить кусочек ванили или щепотку ванильного сахара, слегка охладить и добавить ром. Абрикосы с сахаром переложить в подготовленные банки и залить маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 25-30 мин.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Заготовки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Варенье грушевое по-польски | Ингредиенты: | 1 кг груш, 750 г сахара, 0,75 стакана воды, половинка лимона, кусочек ванили или ванильный сахар, 1 cтоловая ложка столового уксуса.
|
| Компот из грецких орехов | Ингредиенты: | Сироп: 1 л воды, 2 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, кусочек корицы, ванильный сахар, 3-4 бутона гвоздики.
|
| Маринад со специями и ароматическими кореньями | Ингредиенты: | 1 стакан воды, 1 стакан 6 %-ного уксуса, 6 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, соль, 1 чайная ложка сахара, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 кусочек сельдерея.
|
| Кетчуп | Ингредиенты: | На 5 кг помидоров — 1 стакан измельченного лука, 160-200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, по 1 ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. ложки семян сельдерея.
|
| Брусника маринованная | Ингредиенты: | 1 л воды, 400 г сахара, 20-30 г соли, 3-4 бутона гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, кусочек корицы, 250-300 мл столового уксуса.
|
|
|