Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Брусника, маринованная с яблоками

Ингредиенты: 1 кг брусники, 0,5 кг яблок, 1 л воды, 350 г сахара, 5-7 г соли, 120-150 мл столового уксуса, 3-4 бутона гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, кусочек корицы.

Описание: Яблоки разрезать на дольки, вырезать семенные гнезда, опустить на 3-4 мин в кипящую воду и вместе с ягодами уложить в банки по плечики. Специи и пряности положить на дно. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85° С: полулитровые банки - 10-12 мин, литровые банки - 15 мин.

По этому рецепту бруснику можно замариновать с грушами. В этом случае потребуются продукты: 1 кг брусники, 0,5 кг груш, 1 л воды, 300 г сахара, 2-5 г соли, 120-150 столового уксуса, 3-4 бутона гвоздики, кусочек корицы, 3-4 горошины душистого перца.

Автор: -