|  | Совет дня: | Чтобы тонкое тесто перенести на противень его свободно накручивают на скалку, посыпанную мукой. Все кулинарные советы... |
     | Брусника моченая | | Ингредиенты: | 10 кг брусники, 1-2 кг яблок, 8-10 л воды, 2 кг сахара, 12-15 г корицы, 1,8 г гвоздики. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Свежую, спелую, перебранную бруснику, промытую в холодной воде, откинуть на решето и просушить на столе, рассыпав тонким слоем на салфетке. Яблоки Антоновские, Анис, Апорт вымыть, обрезать плодоножки. В кипящую воду положить сахар, корицу, гвоздику, прокипятить. Затем сироп охладить.
В подготовленную посуду (стеклянный баллон, керамический бочонок или глиняный горшок) плотным слоем насыпать бруснику, уложить слой яблок, вновь слой брусники, залить охлажденным сахарным сиропом, накрыть деревянным кружком, прижав его небольшим грузом, чтобы брусника была только покрыта слоем сиропа. Поставить в сухое холодное место. Через 2 недели брусника готова.
Моченая брусника - прекрасная добавка к блюдам из мяса, дичи и многим другим.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Заготовки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Брусника, маринованная с яблоками | Ингредиенты: | 1 кг брусники, 0,5 кг яблок, 1 л воды, 350 г сахара, 5-7 г соли, 120-150 мл столового уксуса, 3-4 бутона гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, кусочек корицы.
|
| Жареная капуста и картофель | Ингредиенты: | 450 г капусты, 2 гвоздики, 2 стручка кардамона, 1 палочка корицы дл. 7,5 см, 4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла, 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 1 ст. л. натертого свежего имбиря, 1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца, 1 ч. л. куркумы, 4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек, 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 2/3 чашки (150 мл) воды.
|
| Брусника моченая | Ингредиенты: | На 1кг ягод готовят 1л сиропа - 1л воды, 1ст ложка сахара, 5г соли, 1г корицы,0.5г гвоздики.
|
| Маринование лисичек | Ингредиенты: | 1кг грибов, 1/3 стакана воды, 2/3 стакана 8% уксуса, 1ст ложка соли, 1ч ложка сахара, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 2шт гвоздики, немного корицы.
|
|
|