|  | Совет дня: | При заготовке абрикосов и персиков на зиму лучше всего аромат и вкус сохраняется в компотах, хотя можно приготовить из них джем или варенье. Все кулинарные советы... |
     | Яблоки моченые | | Ингредиенты: | Для заливки яблок приготовить раствор: 10 л воды довести до кипения, растворить в ней 400 г сахара и 25 г соли, добавить 150 г ржаной муки. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Для мочения используют свежесобранные, здоровые, без ушибов, зрелые яблоки осенних и раннезимних сортов. Яблоки предпочтительнее брать средние и мелкие, светлосокращенные, с плотной мякотью. Лучшие сорта - Антоновка, Осеннее полосатое, Пепин литовский и др. Отобранные яблоки тщательно моют. Мочить их можно в деревянной, стеклянной, керамической, пластиковой посуде.
Лучше всего мочить яблоки в деревянных бочках. Дно и стенки хорошо вымытой и ошпаренной бочки выстлать предварительно ошпаренной соломой. Солома придает яблокам золотистый цвет. Вместо соломы можно взять листья вишни или черной смородины. Яблоки уложить рядами, плодоножками вверх. Каждые 2-3 ряда переложить соломой или листьями.
Холодным раствором залить яблоки так, чтобы он слегка их покрывал.
Положить гнет и накрыть салфеткой. Бочку оставить на 10 дней при температуре 20-25° С. Ежедневно снимать пену и добавлять раствор. После этого бочку перенести в холодное место. Здесь брожение заканчивается через 25-30 дней.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Заготовки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Яблоки моченые | Ингредиенты: | 10 кг яблок, 200 г ржаной муки, примерно 9 литров свежей воды, 150 г соли, 300 г сахарного песку, 12 г сухой горчицы.
|
| Блинчики с грибами | Ингредиенты: | Для блинчиков: 1-1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 - 3 столовые ложки растительного масла.
|
| Овсяные блины (старинный рецепт) | Ингредиенты: | 1-1/2 стакана пшеничной муки, 2-1/2 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки и овса), 3 стакана молока (воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г. дрожжей, соль по вкусу.
|
| "Вафельный" | Ингредиенты: | Тесто: 1ст муки, 2ст ложки сахара, 1ст ложка масла, 1 яйцо, 3/4 ст. воды, сода и ванилин.
|
|
|