|      | Щавель и шпинат натуральные | | Ингредиенты: | 250 г щавеля, 500 г листьев шпината, 1 стакан воды. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Свежесобранные листья подготовить, нарезать, поместить в эмалированную кастрюлю. Добавить воду и на слабом огне довести до кипения. Варить 3 мин. и сразу же фасовать в горячие банки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 25 мин., литровые — 35 мин. Укупорить и хранить в прохладном месте.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Заготовки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Щи зелёные | Ингредиенты: | На 3л воды берут 200г говядины и 100г ветчины, 200г шпината, 100г щавеля, по 1/2 ст ложек муки и сливочного масла, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
|
| Щи зеленые с кальмаром | Ингредиенты: | На 800мл воды берут 350г кальмаров, 200г щавеля, шпината, 300г картофеля, 150г репчатого лука, 50г зеленого лука, 25г сметаны, 10г маргарина, 75г сметаны, яйцо 2шт, 75г белого соуса, лавровый лист, соль, зелень петрушки и укропа.
|
| Зеленый майонез | Ингредиенты: | 200 г мелко нарезанного щавеля или шпината, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 2 столовые ложки зелени сельдерея и укропа, 3 столовые ложки воды, 1 стакан майонеза, 2 столовые ложки сметаны.
|
| Суп рыбный со щавелем | Ингредиенты: | 1 кг свежей рыбы, 1,5 литра воды, 200 г щавеля, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 морковь, соль, перец, 1 яйцо, 2 ст.л. масла, 4 ст.л. сметаны, зелень.
|
| Суп овощной с крапивой | Ингредиенты: | На 1,5 литра воды взять 3 картофелины, 200г крапивы, 200г щавеля, 1 морковь, 1 луковицу, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 2 стакана сметаны, соль и перец по вкусу.
|
|
|