Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Шпинат натуральный

Ингредиенты: Для заливки: 1 л воды — 20 г соли, при изготовлении 1-м способом — 5 г лимонной кислоты.

Описание: У листьев удалить черешки, тщательно промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить, помешивая, 5-7 мин., затем уложить в горячие подготовленные банки. Залить водой, в которой варились листья, и стерилизовать пол-литровые банки 50-60 мин. Укупорить.

Молодые свежие темнозеленые листья и черешки, собранные до образования цветочных стеблей, мелко нарезать и плотно уложить в банки. Залить горя-чим рассолом и сразу же укупорить. Пол-литровые банки стерилизовать в кипящей воде 30 мин. Эти консервы используют как холодную закуску.

Перед употреблением отделить рассол и заправить уксусом, толченым чесноком и укропом.

Автор: -