|      | Зимняя заправка "Нет проблем" | | Ингредиенты: | лук, морковь, сладкий перец, укроп, соль. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Заправка "нет проблем" удобна зимой для приготовления первых блюд. 1 кг лука, 1 кг моркови и 0,5 кг сладкого красного перца измельчить (потереть, мелко порезать или сунуть в комбайн), добавить большой пучек укропа (неплохо и сельдерея) и соль, примерно 2 стакана. Перемешать, плотно набить в банки, накрыть обычной полиэтиленовой крышкой, поставить в прохладное место.
Бульоны и прочие супы с такой заправкой получаются вкуснее, чем со свежими кореньями, и нет проблем с добыванием последних в морозы. На три литра идёт полная столовая ложка и солить уже не нужно. Хранится до мая.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
А я кладу еще помидоры,так вкуснее |
|
| | | » Заготовки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Маленькая модель "паэльки" | Ингредиенты: | Крупа рисовая - 2 стакана, мидии очищенные - 300 г, креветки (можно и без них) - 150 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., зеленый консервированный горошек 1 банка, красный сладкий перец 1 шт., кукуруза 1 банка, соевый соус по вкусу, соль, перец, кетчуп 2 ст. ложки, зелень (не обязательна).
|
| Салат вегетарианский | Ингредиенты: | 5 салатных листьев, 1 банка кукурузы консервированной, 1 сладкий перец (если есть), 1 соленый/маринованный огурец, укроп, кинза, 50 г сыра, 100 г гренок, 100 г майонеза, 50 г кетчупа.
|
| Закуска овощная | Ингредиенты: | Баклажаны - 1 кг., морковь - 2-3 шт. (покрупнее), лук - 2-3 больших головки, помидоры - 3-4 шт., перец сладкий - 3-4 шт., чеснок, приправы.
|
| Икра баклажанная, кабачковая | Ингредиенты: | Баклажаны - 1 кг, морковь - 0,5 кг, лук - 3-4 больших головки, перец сладкий - 0,4 кг, помидоры - 0,8 кг, масло растительное - 0,5-1 стакана.
|
| Свинина, шпигованная овощами | Ингредиенты: | свинина (лопатка) - 500г, морковь - 1-2 шт., корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1/2 шт., чеснок - 5 зубчиков, лук репчатый - 1 шт., томат (паста) - 3 ст.л., мука - 1 ст.л., сало топленое - 1-2 ст.л., перец сладкий - 1 шт., зелень петрушки или укропа, перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.
|
|
|