|  | Совет дня: | Сосиски не будут лопаться в кипящей воде если их предварительно наколоть вилкой в нескольких местах или сделать на кончик крестообразные надрезы. Все кулинарные советы... |
     | Компот из груш | | Ингредиенты: | Сироп: на 1л воды берут 200-300г сахару, 4г лимонной кислоты. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Неперезрелые груши, очищают от кожицы, если она грубая, разрезают пополам или на дольки, убирая сердцевину. Твёрдые плоды бланшируют, с немедленным охлаждением. Укладывают в двух трёхлитровые банки, заливают кипящим сиропом, накрывают крышками и выдерживают 5 минут.
Затем сироп сливают, снова нагревают до кипения и заливают им груши на 5 минут. В третий раз сироп нагревают до кипения, добавляют лимонную кислоту, заливают банки с грушами так, чтобы он пролился через край. Каждую по очереди закатывают стерильными крышками и ставят их вверх дном.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Заготовки |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Компот из винограда | Ингредиенты: | Сироп: на 1л воды - 500г сахару. Виноград берут крупный, плотный и мясистый.
|
| Компот грушевый | Ингредиенты: | Сироп: 1 л воды, 500-800 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
|
| Компот грушевый особый | Ингредиенты: | Сироп: 1 л воды, 100 г сахара, 4 г лимонной кислоты, щепотка ванильного сахара.
|
|
|