Рецепт: Шляпки грибов отделить от ножек. Толстые ножки разрезать поперек на кружки толщиной 2—3 см, а тонкие— вдоль на 2 или 4 части. Уложить кусочки грибов на подносы и поставить в духовку.
Поддерживать температуру духовки на уровне 45—50°С, а затем довести до 70—75°С. Сушка грибов в один прием продолжается примерно 7—12 часов.
Грибы сохнут неравномерно, мелкие шляпки высыхают быстрее, крупные — медленнее. Чтобы добиться равномерного высыхания, готовые грибы нужно убирать,
а остальные досушивать отдельно.
Пересушенные грибы теряют аромат, недосушенные плесневеют.
Грибы считаются высушенными, если они на ощупь кажутся сухими, легкими, слегка гнутся, а при некотором усилии ломаются.
Хорошо высушенные грибы вкусом и ароматом напоминают свежие. Из свежих грибов в среднем получается 10% сухих.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| |