Рецепт: Для приготовления такого варенья берут клубнику средней величины и крупные ягоды смородины. Подготовленные ягоды, без плодоножек, засыпать сахаром и подождать когда выделится сок. Затем на слабом огне довести до кипения и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | 20-25 минут, периодически встряхивая содержимое таза, чтобы все ягоды были в сиропе. Отставить варенье на сутки, после чего варить до готовности. В готовом варенье ягоды должны опуститься на дно.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| |